Ингрeдиенты:
- Жирный кефир — 1 литр(7%)
- Сметана — 100 грамм
- Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
- Свекла — 400 грамм (вареная)
- Зеленый лук — 100 грамм (перья)
- Укроп — 50 грамм (свежий)
- Яйца — 2-3 штуки
- Огурцы — 3 штуки (небольшие)
- Соль и сок лимона – по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую
- Далее трем на крупной терке вареную свеклу. Лично я консервирую осенью большое её количество. Посему просто беру трех четвертную банку консервированной свеклы и выкладываю содержимое в кастрюлю.
- Так же туда трем огурцы. Если они не домашние — кожицу лучше срезать. Если огурец длинный, тогда примерно половина огурца.
- Перья зеленого лука мелко режем, выкладываем в тарелку, добавляем щепоть соли и перетираем вилкой или чем угодно.
- Добавляем в кастрюлю лук и измельченный укроп.
- Добавляем в кастрюлю кефир, сметану, перемешанную с водой, измельченные яйца, перемешиваем и пробуем на соль-кислоту. У меня всегда получается добавлять примерно 2 столовых ложки лимонного сока. Соли получается примерно 1 столовая ложка, с небольшой горкой. Но тут вы обязательно регулируйте сами.
И еще, если у вас нет такого жирного кефира, то вполне можно использовать обычный. И вообще, всегда ориентируйтесь на свой вкус — если хочется, то вполне можно количество кефира порядком увеличить, грамм так на 500.
Комментариев нет:
Отправить комментарий