воскресенье, 5 мая 2013 г.

Мясной хлеб



Ингредиенты
0,8 г мясного фарша (свинина, говядина ), 3 ломтика батона, 1 яйцо, 1 ст ложка подсолнечного масла, 2 ст ложки томатной пасты или кетчупа и 1 ч ложка для смазывания, 1 маленькая вареная морковка, 1 луковица, 1 ч ложка соли, перец и специи по вкусу

Приготовление
С батона срезать корочки и нарезать маленькими кубиками, лук мелко покрошить. Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на терке. Положить фарш в миску, добавить к нему яйцо, соль перец и специи, нарезанный батон и овощи, все перемешать. Должна получиться плотная и пластичная масса.
Из мясной массы сформовать батон и поместить его на смазанный маслом противень, верх смазать томатной пастой или кетчупом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Летом, когда овощной сезон в разгаре, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их нужно обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Затем нарезать мелкими кусочками и потушить до мягкости.

Готовый мясной хлеб нарезать ломтиками, подавать с овощами









Источник - http://www.stranamam.ru/post/5541917/

Комментариев нет:

Отправить комментарий