среда, 24 апреля 2013 г.

Яйца фаршированные Грибочки-боровички


 
Ингредиенты:

  • Вареные яйца.
  • Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается).
  • Майонеза чуть-чуть, где-то 1ч. л.
  • Зелень для украшения.
Приготовление:

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.


Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки темнеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.


Наши грибочки готовы.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/5456372/

Комментариев нет:

Отправить комментарий