среда, 24 апреля 2013 г.

Банановый кекс в шоколадной глазури



Ингредиенты:
  • Сливочное масло 125г
  • сахар 250-300г
  • бананы 5-7шт
  • яйца 2шт
  • мука 350-400г
  • разрыхлитель 1ч. л
  • сода 1ч. л
глазурь:
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2-3 ст. л молока
Приготовление:
  • Мягкое масло растереть с сахаром, добавить нарезаные кружочками бананы.
  • Массу слегка помять вилкой и добавить яйца.
  • Отдельно: Просеянную муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
  • Получившеюся смесь добавить к тесту с бананами. Все перемешать аккуратненько.
  • Влить соду гашенную горячим молоком. Еще раз перемешать. Тесто готово.
  • Выпекать в разогретой до температуры 230-250 градусов духовке втечении1 часа. Первые 30 мин. духовку не открывать.
  • Глазурь: Плитку шоколада растопить с добавленеем молока на водяной бане.
  • Полученой глазурью смазываем остывший кекс

Источник: http://www.stranamam.ru/post/5460745/

Комментариев нет:

Отправить комментарий